田庄好蛋 | 健安畜牧場 | 品牌故事 BANNER

- OUR STORY -

我們是健安畜牧場,位於屏東縣內埔鄉,僅單一牧場,全場採「自然放牧飼養」,健安已有40年以上的養雞經驗,對於母雞的飼養有一套的專業管理模式,能清楚地掌握母雞的健康狀況。平時以天然益生菌、大蒜精華保衛母雞的腸道健康,加上大自然陽光的殺菌紫外線,以及良好的通風、自然寬廣的環境,讓母雞能更健康、不易受疫病侵擾。 健安畜牧場以紙盒/紙盤等環保、一次性包材,還給我們所生長的土地一個永續的機會,同時避免病菌交叉感染。 當我們能夠做選擇時,希望您讓出一個機會給真正落實「自然放牧」、「友善畜牧」的牧場,使得我們生存的環境能夠自然循環、永續發展,每個人都有能力發揮影響力將這份心意傳承下去!

.

從洪爸開始已有三十年養雞的經驗,對於母雞的飼養管理經驗豐富,可以清楚地掌握母雞的健康狀況,人家說「腸道好,人就好」,意思即是腸道好人就健康,洪爸的母雞平時以天然益生菌保衛腸道,所以對應到養殖上,洪爸也堅持只要顧好母雞的腸道,母雞就會健康不生病,加上大自然陽光的殺菌紫外線,以及良好的通風,母雞更能健康不被疫病侵擾,也就沒有投藥的必要性了。

.

洪爸告訴我們,雞蛋好不好取決於母雞過得好不好,不只影響了雞蛋的品質,其實也牽動著食用的人健康,更長遠的是環境的永續。不同於籠飼的方式,洪爸的養雞場讓母雞離開籠子,不再因為痛苦抑鬱導致「侵略」甚至是「傷害自己」的行為出現,因此就能避免許多疾病或感染。滿足母雞的生活習性如「沙浴」、「抓扒」、「覓食」、「築巢」、「棲息」,更重要的是能接受大自然紫外線光照,這些都能增強母雞自體免疫力

.

營友善牧場的洪爸堅持照顧好每位消費者餐桌的佳餚,母雞平均26小時產一顆雞蛋,產後輕巧地從產蛋巢走出;蛋農再伸手將蛋從巢裡一顆一顆撿出,並輕輕地刮除沾黏在蛋上的粗糠。以「天然益生菌及綠藻」為母雞增強免疫力及補充所需營養,絕不投食抗生素及其他的動物用藥,讓產下的雞蛋「顆顆無毒、粒粒是好蛋」。

.

田庄好蛋-健安畜牧場-品牌故事

你一定想問,「自然放牧」的雞蛋為什麼比較貴?

『自然放牧的雞動得多、吃得也就多』

不同於關在籠子的雞,自然放牧的雞可以展翅高飛,可以比賽跑百米,然而動的多,消耗熱量多,吃的也就多,所以飼料的成本相較籠飼高出許多。

『自然放牧的雞太調皮,飲水槽清理要多費心』

不同於關在籠子的雞,自然放牧的雞喜歡用爪子踢腳下的粗糠,導致飲水槽時常被汙染,一天都要清理好幾次!

『自然放牧的雞蛋要伸入產蛋巢一巢一巢撿,蛋一顆一顆擦』

整理雞蛋是自然放牧最需費心費力的地方,不同於歐規密閉環控自動化雞舍,有輸送帶自動撿蛋。自然放牧的雞蛋要提桶子將雞蛋一桶一桶撿出來,還要將雞蛋上沾黏的粗糠、稻稈刮除,再用乾布噴灑酒精一顆一顆擦拭。光整理雞蛋就多出5倍的人工。

『自然放牧的雞蛋,保證無毒、健康營養是最天然的保養品』

自然放牧的雞蛋因為雞活得健康快樂,每一批雞蛋都會受到嚴格的品質與藥物檢驗,保證不含任何藥物或抗生素,且經公正單位檢測,放牧式雞蛋葉黃素含量比一般雞蛋高五倍,維生素A的含量更達一般雞蛋的六倍以上,Omega3脂肪酸含量也超越一般雞蛋,是最天然也最營養的保健食品。

洪爸養殖的放牧雞蛋逐批檢驗無藥物殘留,並獲得行政院農委會認可之 「自然放牧蛋雞場」

田庄好蛋-健安畜牧場-10大保證

【認證】

      1. 103年始獲得行政院農委會認可 「自然放牧蛋雞場」(全國僅8家牧場通過認可)。
      2. 105年-108年獲得人道認證、友善畜牧。(108.5月已改由中央畜產會友善生產系統認證)。
      3. 105年-108年獲得中央畜產會產銷履歷農產品驗證。
      4. 每年不定期送驗(約4次/年),蛋品保證無藥物殘留。
      5. 108年5月10日通過中央畜產會認證之『友善生產系統-放牧』。

田庄好食舖重視您的意見,若您有任何問題,亦可於上班時間聯絡客服人員,我們將竭力為您服務。

聯絡資訊如下:

  • 客服電話:0972035668
  • 客服信箱:newfresh.099@gmail.com
  • 聯絡時間:週一~週五8:00-18:00